Expresiones TG
hace 1 año
El pan de yuca es un pan de concha lisa y dura, y miga grumosa de un excelente sabor. Es uno de los pocos panes donde el trigo no tiene participación, lo que lo hace un producto muy particular. El pan de yuca surgió en las zonas de Centro América, aunque en los últimos 100 años se ha expandido al resto del continente. En México se consume principalmente en los estados de Campeche, Tabasco, Veracruz y Chiapas. La tradición de procesar la yuca para convertirla en un alimento más digerible viene desde antes de la colonia. De hecho los pueblos indígenas ya procesaban la yuca para obtener un almidón con el que hasta el día de hoy se prepara un pan plano cocido en plancha que se denomina casabe y que está hecho íntegramente por harina de yuca. Este pan plano tiene la propiedad de no contener gluten lo que lo hace de muy fácil digestión. Además de esto, el pan de yuca otorga los siguientes beneficios:
¿Has probado nuestros emparedados elaborados con este rico pan? Si no es así, ¡qué esperas!⊛